Suprêmes de Pintade rôtis, tagliatelles crémeuses aux bolets et parmesan

Temps de préparation: env. 30 min – Niveau Intermédiaire – Recette pour 4 personnes INGREDIENTS pour 4 personnes: 4 Suprêmes de pintade 1 filet d’Huile d’Olive Sel, Poivre 1 Bouillon de Volaille Pour les Tagliatelles aux bolets : 250 gr de Tagliatelles crues 200 gr de bolets séchés (que vous aurez fait tremper dans l’eau pendant 2 heures) 2 c. à s. d’Huile d’Olive 1 Echalote 1 Oignon 1 Gousse d’Ail 80 à 100 ml de Vin Blanc 60 cl de Crème Liquide 60 gr de Parmesan Persil Sel, Poivre PREPARATION: Faites chauffer le bouillon de volaille et plongez-y les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet. Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four, déposez les Suprêmes, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 20 à 25 minutes. Pelez et émincez l’oignon et l’échalote. Hachez l’ail. Dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, faites revenir les échalotes, l’ail et l’oignon. Ajoutez ensuite les bolets séchés (préalablement trempés dans l’eau pendant 2 heures) et laissez revenir 4 minutes. Puis verser le vin blanc et attendez que celui-ci s’évapore. Versez ensuite la crème liquide, le parmesan et laissez mijoter le tout 5 à 10 minutes, salez et poivrez puis ajoutez les tagliatelles égouttées. Mélangez le tout. Dans les assiettes, versez les tagliatelles en sauce, puis déposez un Suprême de Pintade rôtie, parsemez de parmesan et de persil haché. Dégustez aussitôt.