Magret de Canard Séché au Poivre Sauvage Voatsiperifery

Ingrédients (pour 8 personnes): – 1 gros magret de canard (minimum 350 g) – 1 kg de gros sel de mer – quelques branches de thym frais – poivre sauvage de Voatsiperifery Préparation de la recette: repose: 24 h, puis 3 semaines Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient hermétique […]

Foie Gras mi-cuit basse température à la Fleur de sel « FORCE BASQUE »

 Ingrédients pour 4 personnes :          1 lobe de foie gras cru déveiné de 600 g environ          12 g de Fleur de sel « Force Basque » (sel au piment d’Espelette)(voir ce produit dans notre rubrique Piment d’Espelette)          2 cl d’Armagnac  Ouvrir le lobe de foie gras et parsemer de Fleur de sel au piment d’Espelette sur toutes les […]

Risotto crémeux au Safran

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz spécial “risotto” 1,5 litre d’eau 80 g de parmesan râpé 30 g de beurre doux 4 pistils de safran 3 bouillons cubes de volaille 2 cuillères à soupe de crème fraîche Faire bouillir l’eau dans une casserole et plongez-y les bouillons cubes de volailles pour obtenir le […]

Suprêmes de Volaille aux Morilles

Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 5 cuillères de fond de veau 4 tranches fines de bacon 300 ml d’eau 30 g de morille séchées 100 ml de porto 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillères d’huile Piment d’Espelette Sel Faites tremper les morilles dans l’eau selon le temps indiqué (15 à 30 mn). Egouttez les morilles en conservant le […]

Magrets de canard à l’orange

2 magrets, 2 oranges, 1cuil. à soupe de sucre, 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin, 20cl fond de volaille, 2 cuil. à soupe Grand-Marnier, 1 cuil. à café de fécule, sel, poivre. Lavez les oranges, prélevez les zestes et taillez-les en fine julienne. Ébouillantez-les 2 min, rafraîchissez-les et égouttez-les. Pelez ces oranges à […]

Magret de canard au Miel

Ingrédients pour 4 personnes : 2 Magrets de canard,3 cuillères à soupe de miel ‘mille fleurs’ ou autre 3 cuillérées à café de vinaigre balsamique, Sel, Piment d’Espelette. Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande. Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte ou dans une poële, en commençant par […]