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Cuisses d’oie confites Plat pour 2 personnes: Sortir vos 2 cuisses de la boîte, égouttez-les soigneusement et faites-les rissoler à feu très doux dans une poêle à revêtement antiadhésif ou dans une petite cocotte pendant 7 à 8 minutes environ, en les tournant de tous côtés jusqu’à ce que la peau soit dorée. Servez-les avec des petits cubes de polenta revenus dans […]
Ingrédients (pour 8 personnes): – 1 gros magret de canard (minimum 350 g) – 1 kg de gros sel de mer – quelques branches de thym frais – poivre sauvage de Voatsiperifery Préparation de la recette: repose: 24 h, puis 3 semaines Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient hermétique […]
Ingrédients pour 4 personnes : 1 lobe de foie gras cru déveiné de 600 g environ 12 g de Fleur de sel « Force Basque » (sel au piment d’Espelette)(voir ce produit dans notre rubrique Piment d’Espelette) 2 cl d’Armagnac Ouvrir le lobe de foie gras et parsemer de Fleur de sel au piment d’Espelette sur toutes les […]
Ingrédients pour 6 personnes: – 3 magrets de canard détaillés en morceaux – 2 tomates coupées en cubes moyens – 6 gousses d’ail – 2 gros oignons émincés, 6 clous de girofle, 1 c à soupe de curcuma, 2 branches de thym, sel, 10 grains de poivre, 2 belles gousses de vanille fendues en deux […]
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz spécial “risotto” 1,5 litre d’eau 80 g de parmesan râpé 30 g de beurre doux 4 pistils de safran 3 bouillons cubes de volaille 2 cuillères à soupe de crème fraîche Faire bouillir l’eau dans une casserole et plongez-y les bouillons cubes de volailles pour obtenir le […]