Entenbrust mit Vanille

Zutaten für 6 Personen:

– 3 Entenbrust detailliert in Stücke geschnitten

– 2 Tomaten, in mittelgroße Würfel geschnitten

– 6 Knoblauchzehen

– 2 große gehackte Zwiebeln, 6 Gewürznelken, 1 Esslöffel Kurkuma, 2 Zweige Thymian, Salz, 10 Pfefferkörner, 2 schöne Vanilleschoten halbiert

Knoblauch, Pfefferkörner und Salz zusammen zu einer Paste zerstoßen.

Braten Sie die Entenstücke in einem Topf an. Kein Öl hinzufügen. Die Stücke auf jeder Seite gut anbräunen. Gießen Sie das von der Ente abgegebene Fett ab und geben Sie die Stücke wieder hinein. Fügen Sie die gehackten Zwiebeln, den Thymian und die Hälfte der Kurkuma hinzu, rühren Sie gut um und fügen Sie dann die zerstoßene Mischung, die Nelken und die Tomaten hinzu.

Kompott aus den Tomaten herstellen, die Vanilleschoten dazugeben, erneut umrühren und dann mit Wasser bis zur Höhe der Stücke bedecken. Decken Sie den Topf ab.

Kochen Sie 45 min bis 1 h bei geschlossenem Deckel.

Fügen Sie den Rest des Kurkumas hinzu, mischen Sie und verlängern Sie dann die Garzeit bei offenem Topf um 15 bis 20 Minuten. Die Soße sollte cremig sein.