Zutaten für 4 Personen:
- 4 Bruststücke von Huhn
- 5 Löffel Kalbsfond
- 4 dünne Scheiben Speck
- 300 ml Wasser
- 30 g getrocknete Morcheln
- 100 ml Portwein
- 1 Esslöffel saure Sahne
- 2 Esslöffel Öl
- Piment d’Espelette
- Salz
- Weichen Sie die Morcheln nach der angegebenen Zeit (15-30 Min.) in Wasser ein. Lassen Sie die Morcheln abtropfen, wobei Sie den Saft aufbewahren.
- Verdünnen Sie den Kalbsfond mit dem Morchelsud. Geben Sie den Portwein hinzu und mischen Sie.
- Öffnen Sie die Hähnchenbrustfilets der Länge nach. Falten Sie die dünnen Speckscheiben in der Mitte, füllen Sie die Hähnchenbrustfilets und verschließen Sie sie mit den beiden Holzspießen.
- In einer Pfanne mit Öl die Hähnchenbrustfilets goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern Sie. Geben Sie die Morcheln, den Kalbsfond und die Sahne hinzu. Lassen Sie das Ganze etwa 15 Minuten kochen.
- Schneiden Sie jedes Hähnchensupreme in Scheiben.
- Richten Sie sie auf vier Tellern an und übergießen Sie sie mit der Morchelsauce.