Toast von Gänseleber mit Lebkuchen

Toast de foie gras au pain d'épices

Wechseln Sie zu Weihnachten Ihre üblichen Foie-gras-Canapés und überraschen Sie Ihren Gaumen mit diesem originellen Rezept für Foie-gras-Toast mit Lebkuchen.

Lebkuchen und Gänseleberpastete – eine perfekte Mischung, um sich während der Feiertage zu laben. Wer ein Fan von süßen und salzigen Kombinationen ist, wird von diesem Rezept mit Sicherheit begeistert sein.

Das Rezept

 

Vorbereitung

Dies ist ein einfaches und schnell zuzubereitendes Rezept für Foie-gras-Toast mit Lebkuchen. Hier sind die Schritte, die Sie bei der Vorbereitung beachten sollten:


1. Geben Sie die zuvor mit einem Ausstecher ausgestochenen Lebkuchenscheiben in einen Toaster, um sie einige Minuten zu toasten. Für Weihnachten wird die Sternform perfekt sein!

2. Schneiden Sie Ihren Gänseleberblock auf die gleiche Größe wie die Lebkuchenstücke (verwenden Sie also den gleichen Ausstecher). Legen Sie jedes Stück Gänseleberpastete über ein Stück Lebkuchen.

3. Auf jeden der Toasts legen Sie in kleine Quadrate geschnittenen Räucherlachs. Dekorieren Sie jeden Bissen mit einigen rosa Beeren, etwas Fleur de Sel und Pfeffer.

Zutaten für 4 Pers.


– 8 Scheiben Lebkuchen
– 8 Scheiben Foie gras
– 1 Scheibe Räucherlachs
– Rosa Beeren
– 1 Prise Fleur de Sel
– Pfefferkörner

Foie gras kaufen