Getrocknete Entenbrust mit wildem Pfeffer Voatsiperifery

Zutaten (für 8 Personen):

– 1 großer Entenbrust (mindestens 350 g) – 1 kg grobes Meersalz – einige Zweige frischer Thymian – – – – – – – – – – – – – -. wilder Pfeffer aus Voatsiperifery

Zubereitung des Rezepts: Ruhezeit: 24 Stunden, dann 3 Wochen

Eine gute Schicht grobes Salz auf den Boden eines luftdichten Behälters geben, der etwas größer als die Entenbrust ist. Die Entenbrust darauf legen und alles gut mit Salz bedecken. Verschließe den Behälter und stelle ihn für 24 Stunden in den unteren Teil des Kühlschranks. Nach dieser Zeit die Entenbrust aus dem Salz nehmen. Spülen Sie ihn unter kaltem Wasser ab und trocknen Sie ihn gut mit Haushaltspapier ab.

Legen Sie die Entenbrust auf ein sauberes Küchentuch und pfeffern Sie sie großzügig mit dem wilden Pfeffer auf allen Seiten und sogar unter der Haut. In das Geschirrtuch einrollen und wieder für 3 Wochen in den unteren Teil des Kühlschranks legen.

Nach dieser Zeit hat die Entenbrust ihr Volumen verringert und ist trocken wie ein Schinken. In dünne Scheiben schneiden und als Aperitif oder auf einem grünen Salat servieren.