Cremiges Risotto mit Safran

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g spezieller „Risotto“-Reis
  • 1,5 Liter Wasser
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 30 g weiche Butter
  • 4 Safranfäden
  • 3 Brühwürfel aus Geflügelfleisch
  • 2 Esslöffel saure Sahne

Bringen Sie das Wasser in einem Topf zum Kochen und tauchen Sie die Geflügelbrühwürfel hinein, um die Brühe zu erhalten. Gut umrühren und bei schwacher Hitze ständig köcheln lassen. Es ist besser, mehr Brühe zu machen als nötig, da die Flüssigkeitsaufnahme von der verwendeten Reissorte abhängt. Die in der Zutatenliste angegebene Wassermenge ergibt ein Brühevolumen, das für 250 g Reis mehr als ausreichend ist.

In einem anderen Topf die Butter langsam schmelzen lassen und den Reis hinzufügen (auf keinen Fall vorher abspülen). Bei schwacher Hitze ein bis zwei Minuten gut umrühren.

Ein oder zwei Kellen Brühe über den Reis gießen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Reis gar ist. Um das zu überprüfen, müssen Sie probieren. Der Reis sollte noch fest sein, aber nicht „knusprig“. Am Ende der Kochzeit nicht zu viel Brühe auf einmal zugeben, da sonst das Risotto verkocht. Die Zubereitung dauert 30-40 Minuten.

Wenn der Reis gar ist, geben Sie die Crème fraîche und die Safranfäden hinzu. Gut umrühren.

Mit dem Parmesan abschließen und gut verrühren. Sofort servieren, da das Risotto nicht warm wird.