Ingredienti per 6 persone:
– 3 petti d’anatra tagliato a pezzi
– 2 pomodori tagliati a cubetti di media grandezza
– 6 spicchi d’aglio
– 2 cipolle grandi, tritate, 6 chiodi di garofano, 1 cucchiaio di curcuma, 2 rametti di timo, sale, 10 grani di pepe, 2 grosse baccelli di vaniglia diviso a metà
Schiacciare l’aglio, i grani di pepe e il sale per ottenere una pasta.
Rosolare i pezzi di anatra in una pentola. Non aggiungere olio. Rosolare bene i pezzi su ogni lato. Versare il grasso dell’anatra e rimettere i pezzi dentro. Aggiungere le cipolle tritate, il timo, metà della curcuma, mescolare bene e poi aggiungere il trito, i chiodi di garofano e i pomodori.
Stufare i pomodori, aggiungere i baccelli di vaniglia, mescolare ancora e coprire con acqua fino al livello dei pezzi. Coprire la pentola.
Cuocere per 45 minuti-1 ora, coperto.
Aggiungere la curcuma rimanente, mescolare e cuocere scoperto per 15-20 minuti. La salsa deve risultare liscia.