Ingredienti per 4 persone :
- 4 petti di pollo pollo
- 5 cucchiai di brodo di vitello
- 4 fette sottili di pancetta
- 300 ml di acqua
- 30 g di Spugnole essiccate
- 100 ml di vino porto
- 1 cucchiaio di panna fresca
- 2 cucchiai di olio
- Pepe di Espelette
- Il sale
- Immergere le spugnole in acqua per il tempo indicato (da 15 a 30 minuti). Scolare le spugnole, conservando il succo.
- Diluire il brodo di vitello nel succo di spugnole. Aggiungere il Porto e mescolare.
- Aprire i petti di pollo nel senso della lunghezza. Piegare a metà le fette sottili di pancetta, farcire i petti di pollo e chiuderli con i due chiodini di legno.
- In una padella con olio, rosolare i petti di pollo. Aggiungere sale e pepe. Aggiungere le spugnole, il brodo di vitello e la panna. Lasciare cuocere per circa 15 minuti.
- Tagliare ogni petto di pollo a fette.
- Disporre le spugnole in quattro piatti e ricoprirle con la salsa di spugnole.