La bruschetta est une célèbre tartine italienne qui se prépare de diverses manières. Comme la pizza, elle s’est répandue dans le monde entier grâce à son goût si délicieux et à la facilité de sa préparation. À l’origine, la bruschetta a été créée pour ne pas gaspiller le vieux pain.
La recette traditionnelle se nomme « olio e sale » puisqu’elle consiste à tartiner seulement de l’huile et du sel sur le pain. Aujourd’hui, il existe une multitude de variantes de la bruschetta. Vous pouvez donner libre court à vos envies et sélectionner les ingrédients qui vous conviennent.
Si vous êtes à la recherche d’une recette facile et gourmande de bruschetta tomates et anchois fumés, vous êtes au bon endroit !
La recette
Préparation
C’est une recette de bruschetta tomates et anchois fumés simple et rapide à réaliser. Voici les étapes à suivre pour la préparation :
- Éplucher l’oignon et l’ail avant de les hacher finement.
- Couper chaque tomate cerise en quatre.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les pignons de pin et les faire dorer légèrement.
- Ajouter l’oignon et l’ail hachés dans la poêle et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
- Ajouter les morceaux de tomates cerise et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Ajuster l’assaisonnement.
- Retirer la poêle du feu.
- Faire griller le pain de campagne.
- Disposer les tomates aux anchois fumés sur le pain grillé.
- Ajouter le raifort et le basilic.
Ingrédients pour 2 personnes
Pour concocter deux savoureuses bruschettas aux tomates et aux anchois fumés, vous aurez besoin de :
- 16 tomates cerise
- 6 anchois fumés
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 morceau de raifort frais
- 1 cuillère à café de pignons de pins
- 2 brins de basilic frais