Bruschetta tomates et anchois fumés

La bruschetta est une célèbre tartine italienne qui se prépare de diverses manières. Comme la pizza, elle s’est répandue dans le monde entier grâce à son goût si délicieux et à la facilité de sa préparation. À l’origine, la bruschetta a été créée pour ne pas gaspiller le vieux pain.

La recette traditionnelle se nomme “olio e sale” puisqu’elle consiste à tartiner seulement de l’huile et du sel sur le pain. Aujourd’hui, il existe une multitude de variantes de la bruschetta. Vous pouvez donner libre court à vos envies et sélectionner les ingrédients qui vous conviennent.

Si vous êtes à la recherche d’une recette facile et gourmande de bruschetta tomates et anchois fumés, vous êtes au bon endroit !

La recette

Préparation

C’est une recette de bruschetta tomates et anchois fumés simple et rapide à réaliser. Voici les étapes à suivre pour la préparation :

  1. Éplucher l’oignon et l’ail avant de les hacher finement.
  2. Couper chaque tomate cerise en quatre.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les pignons de pin et les faire dorer légèrement.
  4. Ajouter l’oignon et l’ail hachés dans la poêle et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
  5. Ajouter les morceaux de tomates cerise et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  6. Ajuster l’assaisonnement.
  7. Retirer la poêle du feu.
  8. Faire griller le pain de campagne.
  9. Disposer les tomates aux anchois fumés sur le pain grillé.
  10. Ajouter le raifort et le basilic.

Ingrédients pour 2 personnes

Pour concocter deux savoureuses bruschettas aux tomates et aux anchois fumés, vous aurez besoin de :

  • 16 tomates cerise
  • 6 anchois fumés
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 morceau de raifort frais
  • 1 cuillère à café de pignons de pins
  • 2 brins de basilic frais
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