Magret de Canard Séché au Poivre Sauvage Voatsiperifery

Magret seche au poivre

Ingrédients (pour 8 personnes):

– 1 gros magret de canard (minimum 350 g) – 1 kg de gros sel de mer – quelques branches de thym frais – poivre sauvage de Voatsiperifery

Préparation de la recette: repose: 24 h, puis 3 semaines

Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient hermétique un peu plus grand que le magret. Déposer le magret par-dessus et bien recouvrir le tout de sel. Fermer le récipient et le mettre pour 24 h dans le bas du réfrigérateur. Au bout de ce temps, enlever le magret du sel. Le rincer sous l’eau froide et bien le sécher avec du papier ménage.

Déposer le magret sur un torchon bien propre, le poivrer généreusement avec le poivre sauvage sur toutes ses faces et même sous la peau. L’enrouler dans le torchon et le remettre dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines.

Au bout de ce temps, le magret a diminué de volume et est sec comme un jambon. Le couper en fines tranches pour l’apéritif ou sur une salade verte.