Magret de Canard à la Vanille

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Ingrédients pour 6 personnes:

– 3 magrets de canard détaillés en morceaux

– 2 tomates coupées en cubes moyens

– 6 gousses d’ail

– 2 gros oignons émincés, 6 clous de girofle, 1 c à soupe de curcuma, 2 branches de thym, sel, 10 grains de poivre, 2 belles gousses de vanille fendues en deux

Pilez ensemble l’ail, les grains de poivre et le sel pour obtenir une pâte.

Faites revenir les morceaux de canard dans une marmite. Ne pas ajouter d’huile. Bien faire dorer les morceaux sur chaque face. Videz la graisse rendue par le canard et remettez les morceaux. Ajoutez les oignons émincés, le thym, la moitié du curcuma, Remuez bien puis ajoutez le mélange pilé, les clous de girofle et les tomates.

Faites compoter les tomates, ajoutez les gousses de vanille, mélangez à nouveau puis recouvrez d’eau à hauteur des morceaux. Couvrez la marmite.

Faites cuire 45 mn à 1 h à couvert.

Ajoutez le reste de curcuma, mélangez puis prolongez la cuisson à découvert pendant 15 à 20 mn. La sauce doit être onctueuse.