Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 5 cuillères de fond de veau
- 4 tranches fines de bacon
- 300 ml d’eau
- 30 g de morilles séchées
- 100 ml de porto
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères d’huile
- Piment d’Espelette
- Sel
- Faites tremper les morilles dans l’eau selon le temps indiqué (15 à 30 mn). Egouttez les morilles en conservant le jus.
- Diluez le fond de veau dans le jus de morilles. Ajoutez le Porto et mélangez.
- Ouvrez les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Pliez en deux les tranches fines de bacon, farcissez les blancs de poulet et fermez-les avec les deux pics en bois.
- Dans une poêle contenant l’huile, faites dorer les blancs de poulet. Salez et poivrez. Ajoutez les morilles, le fond de veau et la crème. Laissez cuire 15 mn environ.
- Découpez chaque suprême de poulet en tranches.
- Disposez-les sur quatre assiettes, nappez-les de sauce aux morilles.