Toast de foie gras au pain d’épices

Toast de foie gras au pain d'épices

Pour Noël, changez vos habituels canapés de foie gras et surprenez vos papilles avec cette recette originale de toast de foie gras au pain d’épices.

Pain d’épices et foie gras, un mélange parfait pour vous délecter durant les fêtes. Ceux qui sont fans des accords sucrés / salés seront ravis à coup sûr par cette recette.

La recette

 

Préparation

C’est une recette de toast de foie gras au pain d’épices simple et rapide à réaliser. Voici les étapes à suivre pour la préparation :


1. Faites passer dans un grille-pain les tranches de pain d’épice découpés au préalable avec un emporte-pièce afin de les toaster quelques minutes. Pour Noël, la forme étoile sera parfaite !

2. Coupez votre bloc de foie gras à la même taille des morceaux de pain d’épices (en utilisant donc le même emporte-pièce). Déposez chaque morceau de foie gras au-dessus d’un morceau de pain d’épices.

3. Sur chacun des toasts, rajoutez du saumon fumé découpé en petit carré. Décorez chaque bouchée avec quelques baies roses, un peu de fleur de sel et de poivre.

Ingrédients pour 4 pers.


• 8 tranches de pain d’épices
• 8 tranches de foie gras
• 1 tranche de saumon fumé
• Des baies roses
• 1 pincée de fleur de sel
• Du poivre en grains

Acheter du foie gras