Ingrédients pour 4 personnes :
2 Magrets de canard,3 cuillères à soupe de miel ‘mille fleurs’ ou autre
3 cuillerées à café de vinaigre balsamique, Sel, Piment d’Espelette.
Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande.
Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte ou dans une poële, en commençant par le coté peau.
Temps de cuisson : environ 6 à 8 min de chaque côté (si l’on aime la viande saignante ou moins saignante). Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d’aluminium).
Déglacer la cocotte ou la poêle avec le miel et le vinaigre balsamique. Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Ajouter du sel et du piment d’Espelette.
Mettre en saucière en accompagnement du magret coupé en tranches.
Comme accompagnement, nous vous suggérons des pommes de terre sautées persillées.
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