Suprêmes de Pintade rôtis, tagliatelles crémeuses aux bolets et parmesan

Le repas gourmand !

La recette

 

Préparation

1. Faites chauffer le bouillon de volaille et plongez-y les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.
 
2. Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat allant au four, déposez les Suprêmes, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 20 à 25 minutes.
 
3. Pelez et émincez l’oignon et l’échalote. Hachez l’ail. Dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, faites revenir les échalotes, l’ail et l’oignon.
 
4. Ajoutez ensuite les bolets séchés (préalablement trempés dans l’eau pendant 2 heures) et laissez revenir 4 minutes. Puis verser le vin blanc et attendez que celui-ci s’évapore.
 
5. Versez ensuite la crème liquide, le parmesan et laissez mijoter le tout 5 à 10 minutes, salez et poivrez puis ajoutez les tagliatelles égouttées. Mélangez le tout.
 
 

Dans les assiettes, versez les tagliatelles en sauce, puis déposez un Suprême de Pintade rôtie, parsemez de parmesan et de persil haché.

Dégustez aussitôt.

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Suprêmes de pintade
  • Sel, Poivre
  • 1 Bouillon de Volaille
  • 250 gr de Tagliatelles crues
  • 200 gr de bolets séchés (que vous aurez fait tremper dans l’eau pendant 2 heures)
  • 2 c. à s. d’Huile d’Olive
  • 1 Échalote
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’Ail
  • 80 à 100 ml de Vin Blanc
  • 60 cl de Crème Liquide
  • 60 gr de Parmesan
  • Persil
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