Entrate a far parte della famiglia Canard Gourmand
Scoprite in anteprima i nostri nuovi prodotti e le offerte private.
OTTIENI IL 10% DI SCONTO SUL TUO PROSSIMO ORDINE!
Caviale e rillettes di storione d’Aquitania. Il nostro fornitore: L’ESTURGEONNIERE
All’inizio del XX secolo, il caviale dell’Aquitania veniva tradizionalmente prodotto da storioni selvatici pescati nell’estuario della Gironda, vicino a Bordeaux, in Francia. Alla fine degli anni ’80, il numero di storioni era diminuito fino a sfiorare l’estinzione.
L’ESTURGEONNIERE produce caviale Perlita da storioni siberiani vicino alla baia di Arcachon, in Francia. Da oltre 20 anni soddisfa la domanda di una clientela internazionale esigente e consente il ritorno di questo pesce eccezionale, contribuendo alla sua conservazione.
L’Esturgeonnière ha ottenuto il marchio PATRIMOINE VIVANT (Patrimonio vivente) che contraddistingue le aziende francesi con un eccellente know-how artigianale e industriale.
Ecologia, lavorazione e raccolta
L’Esturgeonnière gestisce un sistema di trattamento dell’acqua naturalmente sano che combina ecologia e sviluppo sostenibile. Unica in Europa, una stazione di filtrazione permette all’acqua di uscire dagli impianti con le stesse qualità fisiochimiche di quando è entrata. L’acqua trattata in questo modo garantisce agli storioni la massima qualità e purezza del terreno di coltura.
Confezionamento: il caviale è confezionato secondo rigorose norme igieniche. Le uova vengono prelevate, misurate e selezionate con cura.
La confezione, in barattoli Desjardin color oro, è disponibile nei formati da 30g, 50g, 100g, 500g e 950g con una data di scadenza di 10 mesi dalla data di produzione.
Degustazione
Il Caviale Perlita è costituito da grani lucidi e rotondi di dimensioni simili a quelle dell’Oscietra (circa 2,7 millimetri) e di colore che varia dal grigio antracite al grigio chiaro al marrone dorato. La finezza del suo gusto lo ha reso famoso. Una gamma di sapori caratteristici: burro, nocciola, noce fresca… . finemente combinato con questa lunghezza in bocca. Una sensazione morbida di chicchi che rotolano sul palato prima di aprirsi e rilasciare tutti i loro sapori.
Il Caviale Perlita è un prodotto fresco ed eccezionale, che non viene trattato in nessun altro modo se non con la salatura in laboratorio e deve essere conservato a 0-4°C.
Si consiglia di aprire la lattina 15-20 minuti prima della degustazione, conservandola in un luogo fresco. In questo modo esprimerà tutto il suo sapore!
L’eleganza della bollicina dello Champagne e molti vini bianchi secchi sono un abbinamento notevole e vi regaleranno meravigliosi momenti di degustazione.
Storione affumicato
L’affumicatura è uno dei più antichi metodi di conservazione e consiste nel salare leggermente e poi esporre lo storione al fumo di legna (prodotto dallo sfregamento di un tronco di faggio e di quercia su una mola) con l’obiettivo di asciugarlo, prolungarne la durata di conservazione e ottimizzarne le qualità gastronomiche.