Caviale e rillettes di storione

Caviale e rillettes di storione d’Aquitania. Il nostro fornitore: L’ESTURGEONNIERE

All’inizio del XX secolo, il caviale dell’Aquitania veniva tradizionalmente prodotto da storioni selvatici pescati nell’estuario della Gironda, vicino a Bordeaux, in Francia. Alla fine degli anni ’80, il numero di storioni era diminuito fino a sfiorare l’estinzione.

L’ESTURGEONNIERE produce caviale Perlita da storioni siberiani vicino alla baia di Arcachon, in Francia. Da oltre 20 anni soddisfa la domanda di una clientela internazionale esigente e consente il ritorno di questo pesce eccezionale, contribuendo alla sua conservazione.

L’Esturgeonnière ha ottenuto il marchio PATRIMOINE VIVANT (Patrimonio vivente) che contraddistingue le aziende francesi con un eccellente know-how artigianale e industriale.

Ecologia, lavorazione e raccolta

L’Esturgeonnière gestisce un sistema di trattamento dell’acqua naturalmente sano che combina ecologia e sviluppo sostenibile. Unica in Europa, una stazione di filtrazione permette all’acqua di uscire dagli impianti con le stesse qualità fisiochimiche di quando è entrata. L’acqua trattata in questo modo garantisce agli storioni la massima qualità e purezza del terreno di coltura.

Confezionamento: il caviale è confezionato secondo rigorose norme igieniche. Le uova vengono prelevate, misurate e selezionate con cura.

La confezione, in barattoli Desjardin color oro, è disponibile nei formati da 30g, 50g, 100g, 500g e 950g con una data di scadenza di 10 mesi dalla data di produzione.

Degustazione

Il Caviale Perlita è costituito da grani lucidi e rotondi di dimensioni simili a quelle dell’Oscietra (circa 2,7 millimetri) e di colore che varia dal grigio antracite al grigio chiaro al marrone dorato. La finezza del suo gusto lo ha reso famoso. Una gamma di sapori caratteristici: burro, nocciola, noce fresca… . finemente combinato con questa lunghezza in bocca. Una sensazione morbida di chicchi che rotolano sul palato prima di aprirsi e rilasciare tutti i loro sapori.

Il Caviale Perlita è un prodotto fresco ed eccezionale, che non viene trattato in nessun altro modo se non con la salatura in laboratorio e deve essere conservato a 0-4°C.

Si consiglia di aprire la lattina 15-20 minuti prima della degustazione, conservandola in un luogo fresco. In questo modo esprimerà tutto il suo sapore!

L’eleganza della bollicina dello Champagne e molti vini bianchi secchi sono un abbinamento notevole e vi regaleranno meravigliosi momenti di degustazione.

Storione affumicato

L’affumicatura è uno dei più antichi metodi di conservazione e consiste nel salare leggermente e poi esporre lo storione al fumo di legna (prodotto dallo sfregamento di un tronco di faggio e di quercia su una mola) con l’obiettivo di asciugarlo, prolungarne la durata di conservazione e ottimizzarne le qualità gastronomiche.

La tecnica dell’affumicatura consente di sviluppare ricette specifiche per lo storione, al fine di preservarne le caratteristiche organolettiche, come il gusto, l’odore, la consistenza e il colore. In alternativa, gli storioni vengono sottoposti ad affumicatura e a lunghi periodi di essiccazione (da 5 a 15 ore a seconda delle dimensioni).

La padronanza di questi parametri è essenziale per un trattamento delicato delle produzioni.

È la stagionatura dei filetti affumicati in una cella frigorifera che conferisce al prodotto la morbidezza finale. La preparazione comprende il disosso manuale con le pinze, l’affettatura fresca con il coltello, il confezionamento di tranci, cuori di filetto o filetti interi.

I prodotti vengono confezionati in base alle esigenze di ogni cliente. Sono disposti su lastre d’oro, confezionate sottovuoto o in vassoi sigillati in atmosfera modificata.