Entenbrust mit Orangen

2 Entenbrust 2 Orangen, 1 Knoblauch Esslöffel Zucker, 1 EL. Esslöffel Weinessig, 20cl Geflügelfond, 2 EL. Esslöffel Grand-Marnier, 1 EL. Teelöffel Speisestärke, Salz, Pfeffer .
Waschen Sie die Orangen, schälen Sie die Zesten und schneiden Sie sie in feine Julienne. Überbrühen Sie sie 2 Minuten, kühlen Sie sie ab und lassen Sie sie abtropfen. Schälen Sie die Orangen bei lebendigem Leib und schneiden Sie die Viertel heraus.
Geben Sie den Zucker und den Essig in einen Topf und kochen Sie ihn bei schwacher Hitze zu einem dunkelblonden Karamell. Geben Sie den Geflügelfond, den Orangensaft und die Zesten hinzu. Salzen, pfeffern und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Die Hautseite der Entenbrüste mit einem Messer quadratisch einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Erhitzen Sie einen Schmortopf oder eine große Pfanne. Braten Sie die Entenbrust auf der Hautseite 2 Minuten bei starker Hitze und anschließend 3 Minuten bei schwacher Hitze. Wenden Sie sie und braten Sie sie 3 Minuten auf der Fleischseite (rosa kochen), dann legen Sie sie unter eine Alufolie.
Vermischen Sie in einer Schüssel den Grand-Marnier und die Speisestärke. Gießen Sie diese Mischung unter Rühren in die Soße. Geben Sie die Orangenfilets hinzu und lassen Sie sie 5 Minuten lang köcheln.
Schneiden Sie die Entenbrust in Scheiben, richten Sie sie auf einem Teller an und übergießen Sie sie leicht mit der Sauce. Servieren Sie sofort mit der restlichen Sauce separat.