Suprema di pollame con spugnole

suprema di faraona

Ingredienti per 4 persone :

  • 4 petti di pollo pollo
  • 5 cucchiai di brodo di vitello
  • 4 fette sottili di pancetta
  • 300 ml di acqua
  • 30 g di Spugnole essiccate
  • 100 ml di vino porto
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • 2 cucchiai di olio
  • Pepe di Espelette
  • Il sale
  1. Immergere le spugnole in acqua per il tempo indicato (da 15 a 30 minuti). Scolare le spugnole, conservando il succo.
  2. Diluire il brodo di vitello nel succo di spugnole. Aggiungere il Porto e mescolare.
  3. Aprire i petti di pollo nel senso della lunghezza. Piegare a metà le fette sottili di pancetta, farcire i petti di pollo e chiuderli con i due chiodini di legno.
  4. In una padella con olio, rosolare i petti di pollo. Aggiungere sale e pepe. Aggiungere le spugnole, il brodo di vitello e la panna. Lasciare cuocere per circa 15 minuti.
  5. Tagliare ogni petto di pollo a fette.
  6. Disporre le spugnole in quattro piatti e ricoprirle con la salsa di spugnole.